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Petite Cuisine Maxi Saveurs
23 mai 2015

Sorbet citron basilic

Ingrédients

Préparation: env. 30 min
Macération: env. 30 min
Congélation: au moins 6 h

Pour 4 personnes

sorbet:
4 dl d'eau
250 g de sucre
20 g de feuilles de basilic
1 citron, jus et zeste râpé
1 blanc d'œuf

fraises macérées:
500 g de fraises, parées, en quartiers
2 cs de sucre, un peu de poivre

feuilles de basilic pour décorer

Préparation

  1. Sorbet: porter l'eau et le sucre à ébullition, réduire 20 min jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Ajouter le basilic et laisser infuser à couvert 20-30 min. Ajouter le zeste et le jus de citron. Passer au chinois.
  2. Battre le blanc d'œuf en neige ferme, y verser lentement le sirop sucré en mélangeant. Transvaser la masse dans un récipient en métal, réserver au congélateur à couvert. Remuer au fouet toutes les 30 min. Au bout de 5 h, mélanger avec le mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance souple. Congeler 1 h à couvert.
  3. Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, macérer 15-30 min.
  4. Former des boules avec le sorbet au citron, dresser dans des coupelles avec les fraises, décorer.

Des bras musclés:  
Si l'on ne possède pas de sorbetière, il faut remuer régulièrement la préparation à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de cristaux de glace et obtenir une consistance très tendre.

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